Ingredientes
- 1 costela de ripa (aproximadamente 6 quilos) sem osso
- 300 gramas bacon fatiado
- 300 gramas calabresa cortada em tiras compridas
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 pacote de queijo coalho
- Suco de 1 laranja
- sal grosso e pimenta
- Papel alumínio
- Barbante para amarrar
Modo de Preparo
- Faça uma cama de sal grosso em uma mesa.
- Abra a costela com o lado onde estariam os ossos para cima.
- Espalhe o suco de laranja e tempere com pouco sal grosso e pimenta.
- Começando pela parte mais fina da costela, coloque as fatias de bacon, a calabresa, o queijo coalho e o cheiro verde no mesmo sentido dos ossos deixando um espaço de uns 10 cm vazio no final.
- Enrole a costela começando pela parte com mais recheio e amarre com barbante.
- De umas 3 voltas no papel alumínio.
- Espete e coloque-a na parte mais alta da churrasqueira, com fogo forte, e deixe por aproximadamente 4 horas.
- Tire o papel, deixe mais 20 minutos de cada lado para dourar e sirva.