Costela Recheada




Ingredientes
  • 1 costela de ripa (aproximadamente 6 quilos) sem osso
  • 300 gramas bacon fatiado
  • 300 gramas calabresa cortada em tiras compridas
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 pacote de queijo coalho
  • Suco de 1 laranja
  • sal grosso e pimenta
  • Papel alumínio
  • Barbante para amarrar
Modo de Preparo
  • Faça uma cama de sal grosso em uma mesa.
  • Abra a costela com o lado onde estariam os ossos para cima.
  • Espalhe o suco de laranja e tempere com pouco sal grosso e pimenta.
  • Começando pela parte mais fina da costela, coloque as fatias de bacon, a calabresa, o queijo coalho e o cheiro verde no mesmo sentido dos ossos deixando um espaço de uns 10 cm vazio no final.
  • Enrole a costela começando pela parte com mais recheio e amarre com barbante.
  • De umas 3 voltas no papel alumínio.
  • Espete e coloque-a na parte mais alta da churrasqueira, com fogo forte, e deixe por aproximadamente 4 horas.
  • Tire o papel, deixe mais 20 minutos de cada lado para dourar e sirva.